Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Продам квартиру без посредников. Всегда ли оправдан риск?

Заветное желание определенной части покупателей - купить квартиру без посредников у хозяина, собственника недвижимости. Как часто оно сбывается? К чему стремится покупатель или продавец, и кто выигрывает от сделки напрямую, без посредников- риэлторов? Попробуем разобраться в данной ситуации: кому и насколько выгодна такая сделка.

Рассмотрим несколько сценариев продажи недвижимости без посредников и мотивы, влияющие на поведение  участников операций с недвижимостью. 

1. Покупатель не может или не хочет оплачивать услуги риэлторов из-за скромности своего бюджета в надежде сэкономить на услугах  или из-за нежелания работать с риэлторами по причине уверенности в своих силах и знании рынка недвижимости Днепропетровска.

В таких случаях покупателю придется самостоятельно обработать огромные объемы информации и в одиночку, без помощи специалиста, и двигаться к намеченной цели - покупке недвижимость без посредника. Это Ваше решение и при правильном подходе Вы добьетесь результата. Но Вы должны понять, что не сможете охватить весь рынок недвижимости, на котором происходит продажа квартир в Днепропетровске. Пытаясь найти квартиру без посредника, Вы ограничите себя в выборе, ведь множество объектов недвижимости, порой самых привлекательных для покупателя, продаются только при участии риэлторов.

Существуют еще ряд «подводных камней», которые Вам придется миновать,  прежде чем Ваше желание купить квартиру завершится положительным результатом, без неприятных сюрпризов.

2. Продавец, хозяин недвижимости,  не желает сотрудничать с риэлторами по причине недоверия к агентствам недвижимости (возможно из-за неудачного предыдущего опыта). Не секрет, что в некоторых агентствах встречаются некомпетентные сотрудники. Но в Днепропетровске достаточно много добросовестных и опытных риэлторов, а также агентств недвижимости, с хорошей репутацией, способных решить поставленную клиентом задачу.     

Бывают случаи, когда продавец хочет продать квартиру без посредников, желая что-либо скрыть от покупателя: недостатки в самой недвижимости или факты из истории продаваемой квартиры, которые могут не понравиться потенциальным покупателям.

 Эти факты не влияют на юридическую сторону сделки, но узнай о них покупатель, сделка была бы под вопросом. Опытному риэлтору, как специалисту в области недвижимости, «недомолвки» со сторон продавца  будут видны с первого взгляда. Риэлтор в данном случае сможет выявить недостатки и сообщить о них клиенту.

В диаметрально противоположных случаях, когда покупатель из-за надуманной мелочи отказывается от объекта, подходящего ему по всем параметрам, консультация  и разъяснение специалиста помогут новым взглядом оценить сложившуюся ситуацию.

3. Покупатель и продавец на определенном этапе отказываются от услуг риэлтора и решают оформить недвижимость без посредника-специалиста.

Случай из практики: риэлтор нашел квартиру, которая подошла покупателям, оформили обязательства по покупке квартиры в виде задатка. Покупатель с продавцом договорились, что сделку проведут самостоятельно без агентства, а риэлтору из приличия выплатят небольшую часть комиссионных за поиск квартиры. Они отказались от юридического сопровождения сделки агентством недвижимости. Сделку оформили с нарушениями (так называемая «притворная сделка»), решив, что так проще и дешевле. В результате покупатель приобрел квартиру, не зная о возможных обременениях. В дальнейшем эта сделка может быть признана недействительной и расторгнута по инициативе заинтересованных лиц. Как дальше будут развиваться события, покажет время. Остается надеяться, что покупатель и продавец будут добросовестны друг ко другу.

         Если Вы решили купить квартиру или другую недвижимость, не отказывайтесь от услуг специалистов! Риэлторы помогут Вам минимизировать расходы на приобретение недвижимости и оградят от непредвиденных ситуаций.

Источник: Варианты
20/12/2011
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Григорий
2015-12-02 10:03
Риэлтора наваривают на и на продавцах и на покупателях. В знакомого не захотел торговаться хотя он готов был снизить цену покупателю.
Александр
2015-12-01 18:53
artyomdnepr-засланый козачок из под РИЭЛТОРОВ.В ДнЕПРЕ на недвижимости делают бизнес. Цены взинтили дальше некуда.
Сергей
2015-12-01 10:50
София Михайловна, Кирилл , Cthutq и Артем правы на 100% в своих высказываниях. Зачастую " РИЭЛТОРЫ - ХАЛЯВЩИКИ " несут такую чушь , а в итоге об объекте ничего рассказать не может( так как там просто небыли). Хуже того водят за нос(хозяева уехали,показать не можем)... .
artyomdnepr
2015-11-26 13:38
Люди, которые не хотят платить посредникам, это такие люди, которые вообще никому ни за что платить не хотят, и не платили бы, если б воля их была, и риэлторы в таких случаях просто зря тратят свое время....не нужно связываться с такими людьми...не нужно навязывать свои услуги,
София Михайловна
2015-11-04 19:59
АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ И ИХ ЛЕГАВЫЕ РИЭЛТОРЫ - ХАЛЯВЩИКИ, МОШЕННИКИ!!!НАШЛИ ЛЕГКИЙ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ. НАГНЕТАЮТ СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ,СТРАДАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ.
микмикивер
2014-12-09 15:38
вот ссылка http://makss.org.ua/
Мария
2014-02-28 16:18
Посредник может нормально оценить. Если обявления всем, то начинаются "походы" всех кому не лень и часто просто любопытные для сравнения. А посредник быстро определит покупатель или нет. Если продается долго,завышена цена, то начинается подозрение почему так долго и такие
Cthutq
2013-11-21 12:35
Достаточно часто" розводят" покупателей в плане,что на данный объект претендует несколько человек
Артем
2013-04-07 16:34
Просто посредникам не надо хуе**** А быть адекватными не на 1500$ за зделку Вообще ни за х**ен собачий
DD
2012-03-20 10:17
рядовой человек в принципе не знает что нужно проверять и где проверять, а человек занимающийся этим не один год знает. Хотите юридичекой ответственности - подписывайте договор. С людьми которые ответить на основные вопросы касательно продаваемой недвижимости не связыва
Кирилл
2012-03-10 14:58
То что агенты говорят, что проверяют что-то при продаже недвижимости-вранье. У них просто нет такой возможности. На самом деле они ничего не делают, часто даже не в состоянии ответить на основные вопросы касательно продаваемой недвижимости, а деньги хотят немалые за свои "у
Vendis
2012-03-01 11:45
Если учесть, что посредник ни фактически, ни юридически абсолютно ни за что ответственности не несёт - нафиг этиг дармоедов! А если ещё учесть стоимость этих "услуг" - их вообще стрелять всех нужно.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Кресло для офиса, конференц зала. Офисное кресло руководителя на колесиках
shopkresla.ru
Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи