Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

14 февраля - день психбольных?

14 февряля, в последние годы активно насаждается «праздник» влюбленных имени некого Валентина. Все СМИ в этот день наперебой излагают душещипательную историю про странствующего монаха, влюбившегося накануне своей казни в дочь тюремщика, а торговцы считают прибыль. Причем к православным христианам данный праздник не имеет никакого отношения, 14 февраля в сознании православных христиан ассоциируется с днем памяти святого мученика Трифона. Так о каком Валентине идет речь?

 

14 февраля Католическая Церковь отмечает память священномученика Валентина Интерамского.  Сведений о святом сохранилось немного. Известно лишь, что он излечил сына важного сановника от тяжелой болезни, а затем был обезглавлен за распространение Христовой веры в городе Интерамне. Легенда гласит,  что он был искусным врачом и вылечил сына ученого язычника Кратона  по имени Херимон. После этого случая уверовали во Христа и сам Херимон, и его ученый отец, и множество обучавшихся у него учеников. Прослышав о массовом крещении язычников, градоначальник заключил епископа Валентина в тюрьму, где он продолжал лечить всех страждущих и обращать их в христианскую веру, за что и принял мученическую смерть.

Нынешняя трактовка праздника 14 февраля возникла из соединения  языческих эротических празднований дохристианского Рима,  когда юные римлянки опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам, а юноши рисовали образы своих любимых в честь богини Юкосы – покровительницы брака, с легендой о «священнике Валентине, покровителе влюбленных» примерно в XIV веке.

В Англии на основе упомянутой легенды VII века уже в средние века существовал обычай влюбленных образовывать «валентиновские пары», которые дарили друг другу подарки. При короле Ричарде II в 1383 году устроили праздник Валентина, для которого поэт Джеффри Чосер написал стихотворение «Птичий парламент». В нём описывается, как в этот день птицы собираются вокруг богини Природы на птичью свадьбу для выбора себе партнеров.

Переселенцы в Америку унесли туда этот обычай, который в самом пошлом виде вернулся в Европу с американскими солдатами в конце Второй мировой войны.

В 1950 году в Нюрнберге был устроен первый «Бал Валентина».

Большую роль в распространении этого праздника сыграла реклама цветочной и кондитерской промышленности.

Эту традицию в США популяризировал в ХХ веке голливудский актер Рудольф Валентино (1895– 1926).

Его называли голливудским «богом любви» и прославился он тем, что устраивал оргии под названием «Дня Валентина» – вот откуда растет нынешний «праздник всех влюбленных»!

Во всяком случае, нынешнее празднование «Дня св. Валентина» на всем постсоветском пространстве раскручено совсем недавно как в русле общей нравственной деградации западного мира.

США: 14 февраля День презерватива

По мнению американских медиков, этот излишне разрекламированный праздник чреват проявлением слишком романтических и пылких чувств, что в итоге заканчивается сексом без презерватива. А небезопасный интим довольно часто оборачивается не только любовными радостями, но и венерическими гадостями. Поэтому врачи решили подумать за влюбленных — каждый год 14 февраля в США проходит массовая раздача бесплатных презервативов: их вручают молодежи на кассах супермаркетов, на парковках и даже у школьных ворот.

Германия: День психических больных

Любовь — своеобразное помутнение рассудка: это известно всем, кто хоть однажды был сражен стрелой Амура. Неудивительно, что дотошные немцы считают святого Валентина покровителем не только влюбленных, но и психически больных. В честь этого святого 14 февраля психиатрические лечебницы украшают алыми лентами (!), а в церквях проходят специальные богослужения.

Весь мир: День компьютерщика

14 февраля 1946 года (т. е. ровно 65 лет назад) научному миру и всем заинтересованным лицам был представлен первый работающий электронный компьютер ENIACONE (Electronic Numerical Integrator And Calculator). С тех пор 14.02 стал неофициальным, но довольно широко отмечаемым в мире компьютерщиков праздничным днем. Как говорится, кому и железяка невеста.

 

По материалам
vgorode.ua,
mineday.ru

Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Iler
2012-02-14 12:20
реально праздник торгашей открытками и спекулянтов цветов! Ну и гамасеков)))

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи