Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

В Украине появятся частные землемеры

Верховная Рада разрешила проводить работы по землеустройству сертифицированным инженерам вместо лицензированных.


Верховная Рада существенно расширила перечень лиц, которые могут проводить работы по оценке земли и землеустройству. Парламентарии на пленарном заседании во вторник 2 октября приняли законопроект народного депутата (фракция Партии регионов) Юрия Мирошниченко «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно дерегуляции хозяйственной деятельности по проведению работ по землеустройству и землеоценочных работ)». Документ как закон поддержали 232 народных депутата.

Как отметил, представляя законопроект в зале, председатель парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Григорий Калетник, предусмотрена «отмена лицензирования хозяйственной деятельности относительно проведения работ по землеустройству и введение сертификации исполнителя, который осуществляет такие работы». Как отметил парламентарий, «принятие закона позволит ограничить государственное регулирование хозяйственной деятельности в сфере землеустройства и оценки земель». Также, по мнению Григория Калетника, новации будут «стимулировать свободную конкуренцию на соответствующих рынках, улучшат эффективность производства, а также усилят защиту прав потребителей услуг, исполнителей работ по землеустройству». Кроме того, либерализация рынка земли сбалансирует цены и приведет к росту качества таких работ.

В то же время, в законе предусмотрено создание реальных механизмов ответственности за нарушения в ходе таких работ, вплоть до лишения землемеров сертификатов.

Следует отметить, что законопроект серьезных возражений не вызвал и был принят парламентариями. Если документ будет подписан Президентом Украины, он вступит с силу только с 1 января 2015 года, это особо оговорено в данном законе, «с целью недопущения усложнения ведения бизнеса для субъектов хозяйственной деятельности».
 

Источник: agent.ua
05/10/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи