Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Днепропетровщине быть с мацой!

Под Днепропетровском началась жатва пшеницы, из которой будет изготавливаться мука для мацы-шмура, мацы ручной работы, производимой под особым контролем в Днепропетровской мацепекарне, сообщает "Религия в Украине"со ссылкой на сайт местной еврейской общины.

Перевод слова шмура – «охраненная» или «сберегаемая». Перед началом уборочных работ поля, где растет пшеница, тщательно осмотрели главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и главный раввин города Кфар-Хабад (Израиль) Мордехай-Шмуэль Ашкенази.

Как объяснил руководитель департамента кашрута Днепропетровской еврейской общины раввин Элиша Барам, время сбора пшеницы для такой муки весьма ограничено и составляет около одной недели. «Пшеница должна быть зрелой, но еще не полностью перестать получать питание от земли, – рассказал раввин Барам, – процесс вегетации не должен прекратиться, иначе при малейшем контакте с водой она станет хамец. Пока вегетация идет – это живое растение и зерно имеет влажность природную, от земли, а не внешнюю, от воды, что неприемлемо в случае ее предназначения для мацы-шмура». Именно поэтому перед уборкой влажность зерна проверяют специальными приборами – и она должна находит в промежутке между 12% и 15%.

Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и главный раввин Израиля Мордехай-Шмуэль Ашкенази констатировали и удостоверили полное соответствие высочайшим стандартам кошерности и разрешили начать процесс уборки пшеницы.

Вся подготовка и все работы производятся под непрерывным контролем департамента кашрута Днепропетровской общины, так что пшеница, зерно и мука находятся под надежной охраной. Изготовленная вручную, в строгом соответствии со всеми правилами и предписаниями иудеев, маца из Днепропетровска пользуется большим постоянным спросом и в Украине, и за рубежом.

Источник: risu
06/07/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Дмитрий Шикаловский
2013-06-05 14:17
Открытое письмо перевозчиков к раввину Днепропетровской области Шмуэлю Каминецкому Уважаемый господин Каминецкий! Обращаемся к Вам лично, поскольку все способы получения вознаграждения за уже оказанные Еврейской общине услуги нами исчерпаны. Мы сотрудничаем с общиной
VV
2012-07-06 12:08
Урра!!!! а сало кошерное будет?

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи