Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Как обойти налог на недвижимость?

После введения налога на недвижимость, запланированного на 1 июля 2012 года, у физических лиц останется совершенно законная возможность избежать обязательства по его уплате. Об этом рассказала старший юрист международной юридической группы AstapovLawyers Юлия Яшенкова.

 

"Согласно действующим положениям Налогового Кодекса Украины при начислении налога на недвижимость физическим лицам налогооблагаемая жилая площадь уменьшается на 120 кв. метров для квартиры и 250 кв. метров для жилого дома. Таким образом, каждый собственник в целях налогообложения может уменьшить размер своей жилой площади, скажем, оформив жилой дом жилой площадью в 750 кв. метров на себя и двоих детей. Таким образом, можно будет сэкономить собственный бюджет на 14 485,50 гривен", - поясняет юрист.

Также, по ее словам, необходимо обратить внимание на то, что налог уплачивается исходя именно из жилой, а не общей площади объекта жилой недвижимости.

"Это значит, что гардеробные, кладовые и прочие нежилые помещения не учитываются при начислении суммы налога. То есть "добросовестные" граждане, сумевшие "договориться" с ответственным сотрудником, смогут уменьшить площадь жилых помещений при проведении инвентаризации объекта", - считает Юлия Яшенкова.

Напомним, что налог на недвижимость уплачивается в местный бюджет по месту регистрации объекта жилой недвижимости. Налог начисляется в размере 1% от минимальной заработной платы на 1 января отчетного года за 1 кв. м жилой площади для квартир площадью до 240 кв. м и жилых домов площадью до 500 кв. м. При этом, если площадь квартиры превышает 240 кв. м, а площадь жилого дома – 500 кв. м, ставка налога составляет 2,7%.

Начисление налога для физических лиц осуществляется налоговыми органами на основании данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. При этом физические лица оплачивают начисленную сумму налога в течение 60 дней с момента получения налогового уведомления-решения (и соответствующих реквизитов для оплаты).

За неуплату налога физическими лицами предусмотрены штрафные санкции в размере 10% от суммы налога (либо от суммы занижения) при просрочке до 30 дней и 20% - при просрочке свыше 30 дней.

Источник: domik.net
27/01/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи