Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Новый налог на недвижимость в Украине. Кого он коснется?

Владельцам элитной недвижимости, квартир метражом более 120 м2, жителям новостроек и загородных коттеджных поселков, а также всем тем, кто планирует принять решение о покупке или продаже недвижимости в 2012 году, мы рекомендуем ознакомиться с положениями закона о введении налога на недвижимость заранее.

Принятый в 2011 году налог на недвижимость начнет действовать в Украине уже со следующего года. Процентная ставка на дополнительные квадратные метры квартиры или частого дома составит от 1% до 2,7% минимальной заработной платы. Внимание! Вступит в силу данный налог не с 1 января, как сообщалось ранее, а лишь с 1 июля.
— Какая недвижимость облагается новым налогом?
Впрочем, под действие данного налога попадут не все. Уже известны льготные категории недвижимого имущества, а также наибольшая площадь недвижимого имущества, которую налогом облагать не будут. С 2012 года налог на недвижимость в Украине вынуждены будут платить собственники квартир, площадь которых более 120 кв. метров, а также частных домов, площадь которых — свыше 240 кв. метров. Если площадь квартиры меньше 240 «квадратов», а домов — меньше 500 «квадратов», по данному налогу процентная ставка будет равна лишь 1% от минимальной зарплаты. Если недвижимое имущество размещается на большей площади, то и процентная ставка соответственно будет выше и доберется до 2,7% от минимальной зарплаты.
К слову, на данный момент размер минималки равен чуть больше тысячи гривен. В будущем, говорят специалисты, она может становиться больше, но уж меньше точно не будет.
Таким образом, за 1 «квадрат» превышения площади, помимо оплаты коммунальных услуг, придется заплатить 10 гривен или же 27 гривен налога. К примеру, если жилая площадь квартиры равна 150 кв. метров, то придется отдать в год 300 гривен. Если же дом занимает 600 «квадратов», то заплатить нужно будет в год 9 400 гривен.
— Кто ощутит новый налог?
В особенности ощутимым станет дополнительный налог для собственников приватных особняков в коттеджных поселках, которые примыкают к городу и считаются традиционно элитными. Кроме того, коснется налог на недвижимость 2012 года и домов, находящихся на окраинах. Ведь там для жилых площадей отводят самые значительные территории. Подсчитывая общую площадь, учитывать будут лишь жилые помещения, не обращая внимание на кладовые, ванные комнаты и иные санитарно-подсобные комнаты.
Помимо всего прочего, закон не распространятся на недвижимое имущество, закрепленное за льготниками. К примеру, не затронет подоходный налог недвижимость, относящуюся к общежитиям, детдомам семейного типа, зонам отселения (в Украине это Чернобыль и его окрестности), а также территориальным общинам.
— Налог на недвижимое имущество: взгляд скептика
Как говорят скептики, естественно, закон является логичным и хорошим — кто имеет больше, тот и налогов больше платит. Но с иной стороны, желающие приобрести многоэтажный особняк, подсчитывая, во сколько им обойдется данный налог при покупке недвижимости, часть комнат при оформлении документов отнесут к гардеробным, кладовым, складским и иным будто бы абсолютно нежилым помещениям.
Ведь, вероятнее всего, с проверяющим или же каким-либо работником, проводящим учет площадей, можно будет «найти общий язык». Конечно же, будет это не бесплатно, но явно меньше, нежели взнос за год за квадратные метры, превышающие норму.
Кроме того, специалисты считают, что эти налоги при продаже недвижимости, которая занимает более 120 квадратов, повлияют на некоторое уменьшение покупателей. А вот жилье меньшего размера станет пользоваться большим спросом.
— А что в других странах?
Отметим, что и в Российской Федерации введут новый налог на недвижимость уже с 2013 года. Он заменит действующие сейчас налог на имущество физлиц и земельный налог.
К слову, во многих странах мира налоги на недвижимость считаются одними из основных источников доходов местной казны: в Америке на них пришлось 71% доходов, а во Франции — 51%. А вот в Российской Федерации налоги на имущество в доходах бюджетов местного уровня в 2010 году были равны лишь 18%. Как утверждают некоторые специалисты, недостатки налога на имущество физических лиц — это «мизерные сборы», а также то, что налоговое бремя распределяется на жителей страны очень несправедливо.

 

Источник: fnews
23/04/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи