Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Не ту страну назвали Гондурасом

Украинцы беднее намибийцев и жителей Свазиленда

С середины 2011 г. по середину 2012 г. суммарный достаток населения Земли уменьшился на 5,2%, или $12,3 трлн. Согласно исследованию Global Wealth Report, опубликованному банком Credit Suisse, хуже всего пришлось европейцам – кризис облегчил их карманы на $1,4 трлн.

Этот же отчет указал Украине ее место на карте доходов населения. Место это – в третьем мире. Даже жители Ботсваны, Экваториальной Гвинеи, Намибии и Свазиленда богаче.

Сотрудники Credit Suisse определяют благосостояние как рыночную стоимость финансовых и нефинансовых активов человека за вычетом его долгов. Согласно этой оценке, «погранично» состоятельные страны – это государства, где каждый житель «стоит» от $5 000 до $25 000. К таким на нашем континенте относятся Россия, страны Центральной и Восточной Европы, Средней Азии, Монголия и Китай. Но не Украина.
 

Страна третьего мира

В отчете Global Wealth Report детальных данных по уровню благосостояния украинцев нет, но по просьбе Forbes.ua Credit Suisse прислал нам расшифровку отчета с данными по уровню достатка во всех странах мира. Они говорят, что на середину 2012 г. состояние взрослого украинца в среднем равнялось $3 251 – почти столько же, сколько у жителей Никарагуа или Гайаны.

При этом по уровню «личного» долга – то есть объема долговой нагрузки на одного взрослого гражданина – Украина близка к куда более богатым странам. Согласно отчету, долговая нагрузка на взрослого жителя в нашей стране в среднем составляет $675. Это куда меньше, чем, скажем, в Греции ($19 000) или даже в России ($1 300 на одного взрослого человека). Но отношение долга к достатку граждан в Украине – 20,7%, столько же, сколько в Бразилии или ЮАР. У умеющих жить красиво итальянцев – вдвое меньше, 11,1%.

С 2000 года долговая нагрузка на каждого жителя в нашей стране выросла в 50 раз. Это мировой рекорд. Даже в России, которая идет третьей по темпам роста отношения «долг/состояние», рост за последние 12 лет – «лишь» в 20 раз.

 

Источник: Forbs
12/10/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Еще нет комментариев

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи