Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

В Украине отменены госакты на землю. Что теперь будет вместо них?

О том, как с 1 января, после отмены выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки, происходит регистрация прав на землю в Украине, на пресс-конференции рассказал начальник управления Государственного земельного кадастра Госземагентства в Днепропетровской области Алексей Васильевич Захаров.


Так, Алексей Захаров сообщил: «До 1 января 2013 года внесение данных о земельных участках, регистрация их в Автоматизированной системе земельного кадастра и выдача документов, подтверждающих права собственности физического или юридического лица на данный участок осуществляли территориальные органы Земельных ресурсов.
С 1 января в Закон Украины «О государственном земельном кадастре» были внесены изменения. Согласно этим изменениям выдача государственных актов на права собственности на земельные участки отменены. Функции регистрации данных о земельным участке с привязкой к местности и внесением в кадастр выполняют органы Земельных ресурсов на местах.
А вот регистрацию имущественных прав на земельный участок отныне осуществляет специальный уполномоченный орган Минюста Украины — Украинский государственный реестр, регистрационные органы которого также уже созданы при территориальных отделениях Минюста Украины. И теперь именно эти государственные регистраторы выдают Свидетельство о праве на недвижимое имущество. В данном случае — на конкретный земельный участок.
Оформив положенную землеустроительную документацию на земельный участок, и внеся его в Земельный кадастр в территориальном органе Земельных ресурсов, физическое или юридическое лицо обращается с заявлением о выдаче Свидетельства в территориальный орган Госреестра.
Оформление прав на земельный участок и внесение его в Кадастр с 1 января стоит 184 гривны, из которых 65 гривен платится за внесение в Земельный кадастр и 119 гривен — за выдачу Свидетельства о праве собственности на земельный участок.
Расценки на оформление землеустроительной документации надо узнавать отдельно у компаний, получивших лицензию на проведение такой деятельности. Это — частные фирмы, и органы государственной власти не имеют право вмешиваться в систему ценообразования на их услуги.
Важно отметить, что все государственные акты на право собственности на земельные участки и прочие правоустанавливающие документы на земельные участки, выданные в прошлые годы, остаются действующими. Их владельцам совершенно не обязательно идти и перерегистрировать свои права собственности, если они не собираются производить какие-то транзакции со своими участками. Но если с участком происходят какие-то действия по изменению его владельца — он продается, дарится другому лицу или другое лицо вступает в наследство, то новому владельцу надо будет получить справку-выписку из Кадастра и после этого перерегистрировать его в Госреестре Минюста на себя».
Справки о порядке прохождения регистрации земельных участков и внесения их в Кадастр граждане могут получить в Управлении Государственного земельного кадастра Госземагенства в Днепропетровской области по телефонам:
742-90-82 — управление Кадастра
742-89-19 — приемная

Источник: dp.ric.ua
11/01/2013
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Dd
2013-01-16 13:39
... это действительно Б. По другому и не скажеш!
000
2013-01-12 10:44
Расценки на оформление землеустроительной документации надо узнавать отдельно у компаний, получивших лицензию на проведение такой деятельности. Это — частные фирмы, и органы государственной власти не имеют право вмешиваться в систему ценообразования на их услуги.ЭТО Б

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи