Газета "Варианты" - все объявления Днепропетровска

   
  ГЛАВНАЯ       РЕКЛАМА В ГАЗЕТЕ      РЕКЛАМА НА САЙТЕ     ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ      ПРАВИЛА     ФОРУМ     ПУБЛИКАЦИИ      ПАНОРАМЫ вход | регистрация
 
ГЛАВНАЯ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
ПРЕДМЕТЫ БЫТА, ОРГТЕХНИКА
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
АВТОМОТОТЕХНИКА
УСЛУГИ
ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
ЗНАКОМСТВА
РАБОТА
СООБЩЕНИЯ
Недвижимость без посредников - проверка телефона
Недвижимость Днепропетровска - поиск в объявлениях
Цена квартиры в Днепропетровске. Расчет стоимости.
Цена недвижимости в Днепропетровске. Статистика цен.
Онлайн версия газеты
Обратная связь

Поиск в объявлениях

Принят закон обязывающий покупателей авто платить 3% в Пенсионный фонд

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4911-VI "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Законом определено, что плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону.

Таким образом, 3% налога в Пенсионный фонд будет платить исключительно конечный покупатель, а не продавец. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Также закон уточняет, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется при приобретении права собственности на легковые автомобили. Документ также определяет недвижимые имущество для уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование объект, который подпадает под определение основных средств и других необоротных активов, согласно с Налоговым кодексом Украины.

Напомним, парламент принял данный закон на своем заседании 7 июня с.г.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, сейчас государству сложно проконтролировать факт уплаты продавцом сбор в Пенсионный фонд. "С покупателем в этом плане проще - ведь для постановки автомобиля на учет необходима справка об отчислении 3% налога в Пенсионный фонд", - уточнил он. По его словам, в прошлом году Пенсионный фонд получил лишь пятую часть от суммы, которую мог бы получать от таких выплат.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что в прошлом году в Пенсионный фонд от уплаты налога при покупке нового авто поступило 1,2 млрд грн. "Эта норма, про уплату процента за покупку автомобиля, может вызывать сомнения, но она сегодня нам дает - в Пенсионный фонд за 2011 г. 1 млрд 200 млн грн. Мы бы с удовольствием отказались от этой нормы, чтобы упростить процедуру купли-продажи, сейчас ищем варианты. Пока что мы не можем отказаться от такой доходной статьи бюджета ПФУ, хотя есть разные предложения, обсуждается возможность, чтобы при растаможивании авто, компании сразу выплачивали этот процент, но решения пока нет", - заявил Тигипко.

Источник: http://variants.dp.ua
25/06/2012
Добавить комментарий
Имя:
 
  Введите код с картинки Введите код:
 

Комментарии

Олег
2012-06-27 16:38
Для бедных и автомобиль роскошь и мобильные телефонные переговоры, так как облагаются 3% и 7%, соответственно, в ПФ. Большие пенсии и долго получают только физически изношенные чиновники и молодые пенсионеры силовики. Средняя продолжительность жизни мужчин после выхода на

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ










КУПИТЬ- ГАЗЕТУ PDF

погода

курс валют

finance.com.ua
finance.com.ua









Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Опубликован в каталоге zona.dp.ua META - Украина. Украинская поисковая система Спутник Телезрителя Украинский портАл
©2008-2010 , | Правила работы с системой объявлений | Контакты и форма обратной связи